Sablés au parmesan et aux herbes fraîches

À la demande de nombre d’entre vous, voici la recette des petits sablés croustillants que vous avez pu déguster lors de notre Fête du jardin vivant au Fenouil Sargé : des biscuits apéritifs bien beurrés, très parfumés grâce au parmesan et aux herbes fraîches.

Pas de chichis ni d’explications à rallonge aujourd’hui, mais une recette simple et rapide à préparer pour les repas entre ami·es ou en famille pour se régaler au soleil !

Sablés au parmesan et aux herbes fraîches

  • Portions: 20 sablés

Ingrédients

  • 1 botte de persil frais (ou de coriandre, de ciboulette…)
  • 200 g de farine d’épeautre*
  • 100 g de beurre doux*
  • 90 g de parmesan râpé*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver le persil, réserver quelques feuilles pour la décoration des sablés et émincer finement le reste de la botte.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger et sabler du bout des doigts la farine, le beurre doux pommade, le parmesan râpé et le persil émincé.
  3. Former un cylindre de 5 cm de diamètre et réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper le cylindre en tranches d’1 cm d’épaisseur, presser une feuille de persil sur les sablés, les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

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