Biscuits langues de chat au beurre demi-sel

Qui ne s’est jamais demandé que faire de ses blancs d’œufs inutilisés ?

Voilà la réponse à cette question : des biscuits dits « langues de chat » en raison de leur forme oblongue, dont l’origine remonterait au XVIIe siècle et dont il existe de nombreuses variantes en Europe.

Ceux que je vous propose de confectionner aujourd’hui sont composés d’un tant pour tant de farine, de beurre demi-sel et de sucre ; j’ai simplement échangé 10 g de sucre de canne contre un sachet de sucre vanillé pour un parfum plus délicat.

Ils doivent être tout juste dorés à la sortie du four pour rester croustillants sur les bords et moelleux au centre. C’est une recette ultra rapide et ultra simple qui ravira petit·es et grand·es !

Biscuits langues de chat

  • Portions: 30 biscuits

Ingrédients

  • 80 g de beurre* demi-sel
  • 60 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine de blé*
  • 3 blancs d’œufs*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Incorporer la farine.
  4. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger.
  5. Étaler à l’aide d’une poche à douille ou d’une maryse sur une plaque de cuisson.
  6. Enfourner 7 à 8 minutes à 200°C.

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