Les enfants d’aujourd’hui sont de grands consommateurs de biscuits en tout genre, difficile de s’en passer à l’heure du goûter.
Je vous propose une super astuce pour préparer les goûters à l’avance : le gâteau cuit en bocal… Il est économique, écologique et hyper pratique !

Les 4 yaourts au lait de vache P’tit Bio à 0,99€
Nouveauté de ce début d’année dans nos rayons : les yaourts au lait de vache 100% breton P’tit Bio, en Prix Engagé à 0,99€ le lot de 4.
Source naturelle de protéines de calcium (120 mg pour 100 g), c’est un choix sain et équilibré pour toute la famille !


Le lait est transformé par la Laiterie de Saint-Malo, créée en 1948 par Raymond Gizard pour approvisionner la ville de Saint-Malo en lait pasteurisé.
La centrale laitière malouine s’est ensuite très vite lancée dans la production de yaourts et d’emprésurés ; c’est depuis plus de 60 ans une référence dans le monde des yaourts.




À déguster tels quels, avec du sucre, de la confiture, du miel… ou incorporés dans un gâteau pour lui apporter du fondant, ces yaourts sont délicieux !
L’huile d’olive bio Elisa à 8,75€
Nos Prix Engagés sont des produits du quotidien dont les volumes sont suffisamment importants pour que tous les acteurs de la chaîne de production (fournisseur, transformateur et distributeur) retravaillent leur marge à leur échelle.
C’est un effort partagé afin d’établir des prix justes du champ à l’assiette.




Pour vous, ce sont simplement des prix réduits toute l’année sur des produits dits « de grande consommation ».
En novembre dernier, une cliente nous envoyait une photo de l’huile d’olive vierge extra bio Puget vendue 10,24€ les 75 cl chez Auchan (aujourd’hui 10,59€) et la comparait à notre huile Elisa, aux caractéristiques similaires, vendue 8,75€ à Prix Engagé. 1,84€ de moins au Fenouil ! 👍
La cuisson en bocal
Petite originalité de la recette du jour : à la place d’un moule à gâteau traditionnel, je cuis mon gâteau au yaourt dans quatre pots à confiture graissés et farinés.
Je les ferme à chaud à la sortie du four pour faire le vide d’air et ils se conservent facilement plusieurs semaines à température ambiante.




Avant de les déguster, je vérifie bien que le bocal émet un « pop » à l’ouverture ! Et pas d’inquiétude, cette recette s’adapte parfaitement à un moule à manqué classique.
Gâteau au yaourt, aux noisettes et au chocolat cuit dans un bocal

Ingrédients
- Les mesures sont indiquées en pot de yaourt :
- 3 œufs*
- 1 pot de sucre de canne
- 1,5 pot de farine d’épeautre* T80
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1,5 pot de poudre de noisettes* grillées
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 1 yaourt* nature
- 50 g de pépites de chocolat
- 4 pots à confiture avec leur couvercle *peut contenir des allergènes
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporer la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes, puis le yaourt, l’huile d’olive et les pépites de chocolat.
- Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Graisser et fariner l’intérieur des pots.
- Remplir en ne dépassant pas les 2/3 du volume du bocal.
- Enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Fermer les pots à chaud, les retourner et les laisser refroidir. Conserver plusieurs semaines.
🌿 TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE (.pdf) ✨

Vos recettes sont toutes incroyables. Auriez-vous dzs livres de recettes à conseiller. Quand a llez vous éditer un livre avec de belles photos et vos sublimes recettes ?
J’aimeJ’aime
Un grand merci pour vos encouragements… Un jour peut-être…
Personnellement, j’aime beaucoup le travail de Marie Chioca …je recommande tous ses livres.
J’aimeJ’aime