Préparation : 10 minutes • Cuisson : sans cuisson • Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de pastèque
- 400 g de raisin rouge
- 200 g de betterave crue
- 1/2 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- 30 g de pulpe fraîche d’aloe vera
*peut contenir des allergènes
- Laver tous les fruits et les légumes, brosser leur peau, puis les couper en morceaux. Égrapper le raisin.
- Les presser dans l’extracteur de jus et réserver au frais.
- Couper un morceau d’environ 30 g de la feuille d’aloe vera, prélever la pulpe translucide puis la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un gel.
- Incorporer ce gel au jus de fruits et légumes. Mélanger et boire sans plus attendre.
- Conserver ce jus jusqu’à 24 h dans un récipient hermétique à l’abri de l’air pour éviter l’oxydation !
Ce jus, idéal en fin d’été, est très hydratant grâce à l’aloe vera et la pastèque. Le citron vert apporte une note de fraîcheur et le gingembre une note tonique !
Coucou Marielle,
J’espère que tu vas bien et que tes vacances se sont bien passées ?
Mais dis donc… en voilà une très belle photo ! Bravo ! J’ai hâte de découvrir tes prochaines créations ;-)
À très bientôt,
Solène
J’aimeJ’aime
Bonjour Solène
vacances ressourçantes, je suis prête pour la rentrée !
merci pour la photo, rien de plus simple grâce à tes précieux conseils.
pour info nous recevons régulièrement des feuilles d’aloé vera fraiche à un prix très abordable ! si jamais tu avais envie de faire tes propres préparations cosmétiques et culinaires.
Vendredi 2 septembre je suis au sud et samedi 3/09 au magasin d’université pour montrer l’utilisation de ce nouveau produit.
à très bientôt Solène
J’aimeJ’aime