jus aloe vera bio

Jus à l’aloe vera

Préparation : 10 minutesCuisson : sans cuissonPour 4 personnes


Ingrédients :

  • 400 g de pastèque
  • 400 g de raisin rouge
  • 200 g de betterave crue
  • 1/2 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 30 g de pulpe fraîche d’aloe vera
*peut contenir des allergènes

  1. Laver tous les fruits et les légumes, brosser leur peau, puis les couper en morceaux. Égrapper le raisin.
  2. Les presser dans l’extracteur de jus et réserver au frais.
  3. Couper un morceau d’environ 30 g de la feuille d’aloe vera, prélever la pulpe translucide puis la mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un gel.
  4. Incorporer ce gel au jus de fruits et légumes. Mélanger et boire sans plus attendre.
  5. Conserver ce jus jusqu’à 24 h dans un récipient hermétique à l’abri de l’air pour éviter l’oxydation !

Ce jus, idéal en fin d’été, est très hydratant grâce à l’aloe vera et la pastèque. Le citron vert apporte une note de fraîcheur et le gingembre une note tonique !

2 réflexions sur “Jus à l’aloe vera

  1. Coucou Marielle,
    J’espère que tu vas bien et que tes vacances se sont bien passées ?
    Mais dis donc… en voilà une très belle photo ! Bravo ! J’ai hâte de découvrir tes prochaines créations ;-)
    À très bientôt,
    Solène

    J’aime

    • Bonjour Solène
      vacances ressourçantes, je suis prête pour la rentrée !
      merci pour la photo, rien de plus simple grâce à tes précieux conseils.
      pour info nous recevons régulièrement des feuilles d’aloé vera fraiche à un prix très abordable ! si jamais tu avais envie de faire tes propres préparations cosmétiques et culinaires.
      Vendredi 2 septembre je suis au sud et samedi 3/09 au magasin d’université pour montrer l’utilisation de ce nouveau produit.
      à très bientôt Solène

      J’aime

Répondre à Solène Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.