Pour accompagner mes délicieux Palets bretons au sarrasin et au beurre demi-sel, voici une boisson légère et gourmande à base d’ashwagandha, un superaliment qui contribue à soutenir l’organisme en période d’anxiété et de tension nerveuse.
Ici, j’ai incorporé la poudre d’ashwagandha à du lait végétal, de la purée de noisettes toastées et du miel de fleurs sauvages !

Le lait végétal à la noisette Biocoop
Cette boisson végétale exempte de lactose est particulièrement adaptée aux personnes intolérantes et aux régimes végétariens.
Naturellement sans sucres, elle peut être utilisée en substitution du lait animal dans différentes recettes de cuisine, qu’elles soient sucrées ou salées (boissons chaudes, pâtisseries, crêpes et entremets ou encore comme épaississant).




Les noisettes poussent et sont récoltées en Italie et en Turquie : les noisetiers sont secoués à partir de la mi-août pour en faire tomber les fruits arrivés à maturité, qui sont ensuite délicatement toastés, puis broyés.
La purée de noisettes est ensuite diluée avec de l’eau de source pour obtenir cette boisson végétale sans aucun ajout de sucres.
L’ashwagandha
L’ashwagandha, aussi connu sous le nom de ginseng indien, est un arbuste à feuilles persistantes originaire d’Inde dont l’usage remonte à plus de 4000 ans.


La racine d’ashwagandha est répertoriée parmi les « rasayanas », c’est-à-dire la plus haute classe des plantes d’usage traditionnel dans l’Ayurvéda. Elle est réputée pour soutenir l’organisme en période d’anxiété, de tension nerveuse et mentale.
Notre fournisseur Écoidées s’approvisionne directement en Inde auprès de producteurs et productrices indépendant·es bio et équitables.
Le miel de fleurs sauvages Biocoop
Récolté par les onze apiculteurs des Miels bio du Limousin, tout nouveau groupement de Paysan·nes Associé·es Biocoop, ce miel de fleurs sauvages participe à la structuration d’une filière apicole vertueuse et encore plus exigeante que le label bio.


Il est particulièrement parfumé et se marie à merveille au lait et à la purée de noisette.
Latte végétal à la noisette et à l'ashwagandha

Ingrédients
- 25 cl de lait végétal à la noisette* Biocoop
- 2 c à c de purée de noisettes* toastées Perl’Amande
- 2 c à c de miel de fleurs sauvages Biocoop
- 1/2 cuillère doseuse d’ashwagandha en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre *peut contenir des allergènes
Instructions
- Faire tiédir le lait végétal dans une casserole.
- Transvaser dans un mixeur et ajouter la purée de noisette, le miel, l’ashwagandha et la cannelle.
- Mixer une minute pour obtenir une boisson légèrement mousseuse.
- Verser dans deux verres et saupoudrer un peu de cannelle pour décorer. Déguster tiède.
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