Verrines de poires aux épices et chantilly au citron

Pour profiter des fêtes en toute tranquillité, le repas doit être bien pensé et il est parfois difficile de composer un menu qui allie simplicité et originalité. Une bonne solution : les petites verrines ! Chics et raffinées, les verrines sucrées sont la solution gourmande pour clôturer à merveille un repas de fête de fin d’année…

Verrine de poires aux épices et chantilly au citron

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 poires Williams
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à s rase de cannelle en poudre
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 10 à 15 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide*
  • sucre glace
  • le jus et le zeste d’1 citron
  • 5 spéculoos* ou palets bretons*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Laver les poires, les éplucher et les couper en dés.
  2. Dans une casserole, faire compoter les poires, les épices, le sucre et l’eau. Vérifier régulièrement la cuisson : les poires doivent rester en morceaux.
  3. Réserver au frais.
  4. Fouetter la crème liquide, le sucre glace, le jus de citron et le zeste pour préparer la chantilly.
  5. Dans chaque verrine, déposer en couches successives poires, chantilly et biscuits concassés. Déguster.

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