Galette des rois à la frangipane

Une recette de galette des rois très simple et vraiment rapide à réaliser ! Et pour tous ceux qui souhaiteraient se lancer dans une recette un peu plus originale, je vous laisse découvrir ma galette des rois aux amandes, pistaches et dattes !

Galette des rois à la frangipane

  • Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 60 g de sucre de canne roux
  • 100 g de beurre* mou
  • 200 g de poudre d’amandes*
  • 1 c à s bombée de purée d’amande* complète
  • 2 œufs*
  • 2 bouchons de rhum
  • 2 pâtes feuilletées*
  • 1 fève
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un cul-de-poule, blanchir le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur.
  2. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
  3. Incorporer un œuf tout en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
  4. Verser le rhum, ajouter la purée d’amande, mélanger à nouveau et réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords. Ne pas oublier la fève !
  7. Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  8. Retourner la galette pour qu’elle soit parfaitement lisse et plate.
  9. Quadriller la surface sans trancher la pâte et dorer avec un jaune d’œuf.
  10. Enfourner 30 minutes à 180 °C et déguster tiède.

🌿 TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE (.pdf) 🥚

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