Une recette de galette des rois très simple et vraiment rapide à réaliser ! Et pour tous ceux qui souhaiteraient se lancer dans une recette un peu plus originale, je vous laisse découvrir ma galette des rois aux amandes, pistaches et dattes !
Galette des rois à la frangipane

Ingrédients
- 60 g de sucre de canne roux
- 100 g de beurre* mou
- 200 g de poudre d’amandes*
- 1 c à s bombée de purée d’amande* complète
- 2 œufs*
- 2 bouchons de rhum
- 2 pâtes feuilletées*
- 1 fève *peut contenir des allergènes
Instructions
- Dans un cul-de-poule, blanchir le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un batteur.
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
- Incorporer un œuf tout en fouettant vigoureusement pour que le mélange devienne mousseux.
- Verser le rhum, ajouter la purée d’amande, mélanger à nouveau et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte sur une tôle à pâtisserie et déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords. Ne pas oublier la fève !
- Dérouler la seconde pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
- Retourner la galette pour qu’elle soit parfaitement lisse et plate.
- Quadriller la surface sans trancher la pâte et dorer avec un jaune d’œuf.
- Enfourner 30 minutes à 180 °C et déguster tiède.