Pâte brisée pur beurre

Pâte brisée pur beurre

  • Portions: 1 tarte pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 210 g de farine*
  • 120 g de beurre* doux
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Couper le beurre en dés et les ajouter à la préparation.
  3. Effriter le beurre dans la farine de manière à obtenir une semoule grossière, comme pour un crumble.
  4. Ajouter l’eau puis malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une boule.
  5. /!\ Attention : ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante !
  6. Réserver au frais pendant 30 minutes.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.