
Originaire du sud du Vietnam, le chè chuối est un entremets à base de perles de tapioca, auxquelles on ajoute des bananes, du lait de coco et du sucre, ainsi que du sésame et des cacahuètes grillés.
Onctueux, rapide à préparer et économique, ce délicieux entremets est sans doute le dessert vietnamien le plus connu dans le monde !
Entremets de tapioca à la banane et au lait de coco (chè chuối)

Une recette de Leila, salariée au Fenouil Antarès
Ingrédients
- 4 bananes
- 50 g de perles de tapioca
- 400 ml de lait de coco
- 70 g de sucre de canne
- 40 g de graines de sésame* et/ou de cacahuètes* grillées
- 250 ml d’eau
- une petite pincée de sel *peut contenir des allergènes
Instructions
- Tremper le tapioca dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
- Couper les bananes en rondelles et réserver.
- Broyer les cacahuètes et/ou les graines de sésame, les faire griller à sec dans une poêle et réserver.
- Égoutter le tapioca à l’aide d’un chinois.
- Dans une casserole, amener à ébullition le lait de coco, le sucre et l’eau, puis ajouter les perles de tapioca.
- Cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps : le lait de coco doit avoir la consistance d’une crème.
- Ajouter le sel et les rondelles de bananes, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Servir chaud, tiède ou à température ambiante en parsemant des cacahuètes/du sésame sur le dessus.
Bonjour, j’ai un doute sur la durée de trempage du tapioca : 24 heures comme indiqué au début de la recette ? ou seulement les 10 minutes figurant dans les instructions, ce qui me semble plus vraisemblable ? Merci d’avance de votre éclairage.
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Bonjour,
Mince, le « 24 heures » s’est glissé dans la recette par erreur ! Le temps de trempage est bien 10 minutes, comme indiqué dans les instructions !
Merci beaucoup :-)
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