Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat (sans gluten)

Une des raisons pour lesquelles j’adore le potimarron, c’est sa multitude d’utilisations, qu’il s’agisse d’une soupe, d’un plat gourmand ou même d’un dessert ! Si vous cultivez du potimarron dans un coin de votre jardin et que la nature est généreuse, vous aurez de quoi manger une grande partie de l’hiver.

Les occasions où l’on vous réclame un gâteau (comme mon moelleux chocolat-potimarron) ou des biscuits ne manquent certainement pas, alors la prochaine fois que vous serez invité·e, testez donc cette recette originale de cookies au potimarron pour épater vos collègues et vos amis !

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat (sans gluten)

  • Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 50 g de beurre*
  • 1 œuf*
  • 50 g de pépites de chocolat*
  • 1 c à c de sel
  • 75 g de sucre de canne roux
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de poudre d’amandes*
  • 70 g de potimarron
  • 50 g de graines de courge
  • une pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper le morceau de potimarron et réserver.
  3. Dans un saladier, battre le beurre mou, le sucre et l’œuf entier.
  4. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel, les graines de courge, les pépites de chocolat et le potimarron râpé.
  5. Façonner des boules et les poser sur une tôle à pâtisserie.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.

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