Roses des sables choco-coco aux flakes de sarrasin

Les roses des sables au chocolat… un goûter merveilleusement régressif et un goût d’enfance qui revient de loin.

Les roses des sables que je vous propose aujourd’hui sont revisitées avec des flakes de sarrasin non sucrés et de l’huile de coco : 4 ingrédients seulement et 5 minutes de cuisson, on ne peut pas faire plus simple !

J’ajoute de la noix de coco râpée, mais vous pouvez les personnaliser comme vous le souhaitez : chocolat blanc, au lait ou noir, graines de sésame ou vermicelles multicolores… Une petite douceur au chocolat parfaite pour Halloween, non ? 🎃

Roses des sables choco-coco aux flakes de sarrasin

  • Portions: 30 pièces environ

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier 55%
  • 200 g de flakes de sarrasin
  • 50 g d’huile de coco vierge
  • 30 g de noix de coco râpée

Instructions

  1. Faire fondre à feu doux dans une casserole l’huile de coco et le chocolat.
  2. Hors du feu, ajouter les flakes en les enrobant délicatement de chocolat fondu, sans les briser.
  3. À l’aide de deux cuillères, former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou disposer la préparation dans des caissettes en papier.
  4. Mettre une touche finale et originale en saupoudrant de noix de coco.
  5. Placer les roses des sables au réfrigérateur pendant une heure pour les faire raffermir, puis les déguster !

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