Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten)

Légers mais gonflés, gourmands mais sains (car sans sucre ajouté !), voici une recette express de pancakes à la banane pour le petit-déjeuner ou le goûter !

Le plus compliqué dans cette recette ? Faire mûrir les bananes, qui donnent de la texture à ces pancakes et les rendent délicieusement moelleux ;-)… Le reste est un jeu d’enfant !

Pancakes à la banane et à la farine de sarrasin (sans lait, sans gluten)

  • Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 30 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de châtaignes
  • 80 g de farine de riz
  • 5 g de poudre à lever sans gluten (ou 1 pincée de bicarbonate)
  • 2 œufs*
  • 25 cl de boisson végétale (riz, amande*, millet)
  • 1 c à s d’huile de coco tempérée
  • 1 banane bien mûre
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les farines et la poudre à lever.
  2. Dans un bol, battre les œufs, la boisson végétale et l’huile de coco.
  3. Couper la banane en rondelles et l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une fourchette : la préparation doit presque devenir crémeuse !
  4. Verser dans le saladier contenant les farines et amalgamer le tout.
  5. Cuire les pancakes 2 minutes sur chaque face et les déguster accompagnés d’une pâte à tartiner maison aux noisettes !

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