
Ça ne vous aura probablement pas échappé… ce week-end, c’est la Chandeleur ! Tradition oblige, les crêpes sont au menu : entrée, plat, dessert, goûter, petit-déjeuner… quand on aime, on ne compte pas, n’est-ce pas ?
En 2018, je vous avais proposé deux recettes traditionnelles : des crêpes à l’ancienne (à la bière) et des crêpes à la farine de riz et au lait de coco.
Cette année, j’ai décidé de sortir des sentiers battus avec cette savoureuse recette à la farine de châtaigne, mais aussi avec mes crêpes à l’huile essentielle de mandarine, parfumées et gourmandes !
Crêpes à la farine de châtaigne et au lait de riz

Ingrédients
- 50 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de riz
- 2 œufs*
- 30 g de beurre* fondu ou d’huile d’olive au goût neutre, non fruitée
- 50 cl de lait de riz
- 1 pincée de sel *peut contenir des allergènes
Instructions
- Faire fondre le beurre et le réserver à température ambiante.
- Verser la farine et le sel dans un grand saladier, creuser un puits, y casser les œufs et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et délayer avec la boisson de riz.
- Laisser reposer 30 minutes.
- Cuire les crêpes et les déguster accompagnées de pâte à tartiner, de confiture, de sucre…!
Bonjour.
Pour moi ça ne marche pas du tout.
Et quand j’ai rajouté 50 g de farine de chataîgne en plus comme conseillé dans les commentaires, ça marche à peine : j’ai réussi à en faire une mais toutes les autres sont ratées… Et pourtant j’ai une téfal anti-adhésive (graissée au préalable)…
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Bonjour Ophélie
je vais refaire des tests pour mieux comprendre ce qui ne fonctionne pas … en attendant si vous aimez le lait de coco, je vous recommande la recette de crêpe farine de riz et lait de coco qui marche à merveille.
https://cuisine-moi-un-fenouil.fr/2018/01/23/crepes-farine-riz-lait-coco/
cordialement
Marielle
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La pâte est bien trop liquide, et le tout lait de riz attache! Je préfère faire moitié eau – moitié lait de riz, ou utiliser celui de soja ou d’amande, plus consistants
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Bonjour,
je n’ai pas ce problème car je réalise de petits diamètres de crêpes. je laisse bien reposer la pâte pour que les farines absorbent le liquide, peut être plus d’une 1/2 heure il est vrai. Si toutefois la pâte est trop liquide pour vous n’hésitez pas à ajouter 2 cuillères de farine de châtaignes supplémentaires, ce qui fait 100g au lieu de 50g.
Cordialement
Marielle
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