Soupe paysanne à la courge musquée de Provence

Voici une recette de soupe généreuse et roborative, composée d’un maximum de produits locaux !

La courge musquée de Provence pousse aux Champs du Verdet à Parcé-sur-Sarthe et l’excellente crème fraîche crue (disponible au détail au Fenouil Sargé est produite par les vaches de la ferme de Tout Joly située à Rouez-en-Champagne. Bio et local, c’est l’idéal !

Soupe paysanne à la courge musquée de Provence

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 tranche de courge musquée (soit environ 1 kg)
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d’emmental* râpé
  • 1 bonne c à s de crème fraîche*
  • ½ c à s de noix de muscade
  • 1 litre de bouillon de légumes*
  • des croûtons*, des noix*…
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Émincer l’oignon.
  2. Éplucher la courge et la couper en morceaux.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé et les morceaux de courge.
  4. Ajouter la noix muscade, couvrir avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes .
  5. Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
  6. Mixer la soupe.
  7. Ajouter les lardons, la crème, l’emmental râpé, les croûtons, les noix… et déguster !
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