Crêpes à l’ancienne à la bière

Après les crêpes sans lait ni gluten, voici une recette de crêpes traditionnelles transmise par Bénédicte Masserot, maraîchère bio.

Il faut anticiper au moins 24h à l’avance pour obtenir des crêpes légères, légères… légères ! Ça vaut vraiment la peine pour la Chandeleur ;-)

Crêpes à l’ancienne à la bière

  • Portions: 30 crêpes

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé T65*
  • 3 c à s de sucre
  • 4 œufs*
  • 50 g de beurre* fondu
  • 900 ml de lait* (ou 300 ml d’eau et 600 ml de lait*)
  • 250 g de bière non pasteurisée (ou cidre, ou yaourt*)
  • sel
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre et lait dans un cul-de-poule.
  2. Ajouter la bière et continuer de mélanger.
  3. Couvrir avec un linge et laisser fermenter pendant au moins 24h au frais (entre 7 et 15°C). La pâte peut ensuite se conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  4. Mettre la pâte à température ambiante 2h avant la cuisson.
  5. Cuire les crêpes et les déguster !

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