Boules coco au chocolat

Une délicieuse recette réalisable en un tournemain avec un nombre très limité d’ingrédients : de la noix de coco râpée, du chocolat noir, de l’huile de coco… Rien de plus simple (ni de meilleur) 🙂

Préparation : 20 minutes • Sans cuisson • Repos : 2 heures • Pour 20 boules coco


Ingrédients :

  • 70 g d’huile de coco
  • 4 c à s de sirop d’agave
  • 1 c à c d’extrait de vanille liquide
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 200 g de chocolat noir pâtissier à plus de 60% de cacao
*peut contenir des allergènes

  1. Faire fondre à feu doux l’huile de coco avec le sirop d’agave et la vanille.
  2. Mélanger avec la noix de coco râpée et malaxer avec les doigts avant de laisser reposer pendant environ 30 minutes.
  3. Former de petites truffes de 15 g environ. Ne pas hésiter à les presser entre vos mains !
  4. Réserver au frais pendant 1h minimum.
  5. Hâcher le chocolat et le faire fonde au bain-marie. Ne surtout pas le laisser trop chauffer ! Le laisser fondre hors du feu avec un couvercle afin qu’il reste bien brillant.
  6. Plonger les rochers dans le chocolat fondu et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
  7. Laisser refroidir 1h à température ambiante (surtout pas au réfrigérateur) jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci.

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© CRÉDIT PHOTO
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