Verrine de poires aux épices et chantilly au citron

Pour profiter des fêtes en toute tranquillité, le repas doit être bien pensé et il est parfois difficile de composer un menu qui allie simplicité et originalité. Une bonne solution : les petites verrines ! Chics et raffinées, les verrines sucrées sont la solution gourmande pour clôturer à merveille un repas de fête de fin d’année…

Verrine de poires aux épices et chantilly au citron

  • Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 poires Williams
  • 100 g de sucre de canne
  • 10 à 15 cl d’eau
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à s rase de cannelle en poudre
  • ½ c à c de gingembre en poudre
  • 20 cl de crème liquide*
  • sucre glace
  • le jus et le zeste d’1 citron
  • 5 spéculoos* ou palets bretons*
  • *peut contenir des allergènes

Instructions

  1. Éplucher les poires et les couper en petits dés.
  2. Placer les poires dans une casserole, ajouter les épices, le sucre et l’eau, puis laisser « compoter ».
  3. Vérifier la cuisson régulièrement : les poires doivent rester en morceaux !
  4. Réserver pour que les poires refroidissent en laissant infuser la badiane.
  5. Réaliser la chantilly avec la crème liquide, le sucre glace, le jus de citron et le zeste.
  6. Dans chaque verrine, déposer en couches successives poires, chantilly et biscuits écrasés !
© CRÉDIT PHOTO
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