🎄 Verrine de poires aux Ă©pices et chantilly au citron

Pour profiter des fĂȘtes en toute tranquillitĂ©, le repas doit ĂȘtre bien pensĂ© et il est parfois difficile de composer un menu qui allie simplicitĂ© et originalitĂ©. Une bonne solution : les petites verrines ! Chics et raffinĂ©es, les verrines sucrĂ©es sont la solution gourmande pour clĂŽturer Ă  merveille un repas de fĂȘte de fin d’annĂ©e…

PrĂ©paration : 20 minutes ‱ Cuisson : 15 minutes ‱ Pour 6 verrines
Recette de Léandre, coopérateur au Fenouil Biocoop


Ingrédients :

  • 3 poires William
  • 100 g de sucre de canne
  • 10 Ă  15 cl d’eau
  • 1 Ă©toile de badiane
  • 1 c Ă  s rase de cannelle en poudre
  • 1/2 c Ă  c de gingembre en poudre
  • 20 cl de crĂšme* liquide
  • sucre glace
  • le jus et le zeste d’1 citron
  • 5 spĂ©culoos* ou palets* bretons
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Éplucher puis couper les poires en petits dĂ©s.
  2. Faire compoter les poires mĂ©langĂ©es aux Ă©pices, au sucre et Ă  l’eau.
  3. VĂ©rifier la cuisson : les poires doivent rester en morceaux !
  4. Laisser refroidir avec la badiane qui continue d’infuser.
  5. Faire la chantilly avec la crĂšme liquide, le sucre glace, le jus de citron et le zeste.
  6. Écraser les biscuits.
  7. Dans chaque verrine, mettre les poires au fond puis une couche de biscuits et terminer par la chantilly au citron !

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© CRÉDIT PHOTO
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