Clémentines au chocolat & pâte d’amande vegan

Deux délicieuses recettes ludiques réalisables en un tournemain avec un nombre très limité d’ingrédients : du chocolat, de la poudre d’amande et des clémentines ! Rien de plus simple 🙂


Clémentines au chocolat

Ingrédients :

  • 15-20 clémentines
  • 200 g de chocolat noir 60% minimum
  • noix de coco râpée (facultatif)
*peut contenir des allergènes

  1. Peler les clémentines et séparer les quartiers.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Tremper la moitié des quartiers de clémentines dans le chocolat.
  4. Déposer les quartiers sur une plaque de cuisson et laisser figer.
  5. Facultatif : ajouter la noix de coco râpée avant que le chocolat ne fige !

Pâte d’amande vegan

Ingrédients :

  • 100 g de poudre d’amandes*
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à s d’eau tiède
  • 4 gouttes d’extrait d’amande* amère
*peut contenir des allergènes

  1. Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Ajouter la cuillère à soupe d’eau tiède et continuer à mélanger jusqu’à ce que le sucre glace commence à fondre.
  3. Ajouter l’extrait d’amande amère et bien pétrir afin d’obtenir d’une pâte homogène.
  4. Couvrir (pour empêcher la pâte d’amandes d’absorber les odeurs du frigo) et réserver au frais pendant 24h avant de consommer !

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