🎄 Biscuits de l’avent allemands

Trois délicieuses recettes de petits gùteaux allemands proposées par Cornelia, coopératrice au Fenouil Biocoop. TrÚs rapides à réaliser, elle raviront petits et grands !


Pets de nonnes

Ingrédients :

  • 250 g de beurre* ramolli
  • 140 g de sucre de canne
  • 140 g de poudre d’amandes* brunes (moulues avec la peau)
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • 350 g de farine* de blĂ© T65
  • amandes* blanches entiĂšres (sans la peau)
*peut contenir des allergĂšnes

Préparation :

  1. Travailler les ingrédients en pùte, former de petites boules, les « écraser » en y enfonçant une amande entiÚre blanche.
  2. Cuire pendant environ 20 min. à 150°-165° C.

Spritz

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blĂ© T65
  • 250 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre* ramolli
  • 1 Ɠuf*
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
  • zeste de citron
  • 1 c Ă  c rase de poudre Ă  lever
*peut contenir des allergĂšnes

Préparation :

  1. Pétrir tous les ingrédients pour en faire une pùte homogÚne et réserver au frais.
  2. Former les petits gùteaux, les poser sur un papier sulfurisé sur une plaque.
  3. Cuire au four chauffĂ© Ă  220° C jusqu’à ce que les sablĂ©s soient dorĂ©s !

Croissants de lune

Ingrédients :

  • 280 g de farine* T65
  • 200 g de beurre* ramolli
  • 100 g de sucre de canne
  • 80 g de poudre d’amandes*
  • 2 sachets de sucre vanillĂ©
*peut contenir des allergĂšnes

Préparation :

  1. Bien mélanger les ingrédients et travailler en une pùte homogÚne.
  2. Garder au frais pendant environ 1 heure.
  3. Former de petits croissants, faire cuire à 180° C.
  4. Saupoudrer de sucre glace Ă  la sortie du four !

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CES TROIS RECETTES 🌟

 © CRÉDIT PHOTO
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s