🎄 Pain d’épices miel, orange et gingembre

GorgĂ© de miel et d’Ă©pices de NoĂ«l, parfumĂ©, savoureux et moelleux, le pain d’Ă©pices est un incontournables des fĂȘtes de fin d’annĂ©e. VĂ©ritable recette traditionnelle alsacienne, pour offrir ou pour dĂ©guster assis au coin du feu, pour accompagner foie gras ou tisane au miel, ce pain d’Ă©pices ravira petits et grands !

PrĂ©paration : 20 minutes ‱ Cuisson : 1 heure ‱ Pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :

  • 150 g de farine  de blĂ© *T65 ou d’épeautre *T70
  • 100 g de farine de seigle*  T130
  • 1 sachet de poudre Ă  lever
  • 250 g de miel  (d’acacia ou chĂątaignier)
  • 2 Ɠufs*
  • 10 cl de lait *
  • 1 c Ă  cafĂ© d’anis vert
  • 3 Ă  cafĂ© de mĂ©lange d’épices « pour pain d’épices »
  • 30 g d’écorces d’oranges confites
  • 30 g de gingembre confit
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Préchauffer le four à 160°C (TH6).
  2. Dans un saladier mélanger ensemble les farines, la poudre à lever, le sucre et les épices.
  3. Faire un puits au centre et ajouter les Ɠufs battus, le miel.
  4. DĂ©layer avec le lait.
  5. Couper le gingembre confit en fines lamelles.
  6. Ajouter les fruits confits Ă  la pĂąte.
  7. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Laisser cuire 1 heure environ.
  9. DĂ©mouler et laisser refroidir.

🎄 CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER CETTE RECETTE 🌟

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s