Taboulé de chou fleur

Cette salade, pleine de fraîcheur, surprendra par l’explosion de saveurs en bouche. L’hydrolat de basilic a tout son intérêt dans la cuisine des choux grâce à ses propriétés digestives.

Préparation : 15 minutes • Sans cuisson • Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 1 petit chou fleur
  • 50 g d’olives noires
  • 50 g de tomates séchées
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 c à s d’écorces confites de citron
  • 2 c à s de graines de sésame* noir
  • le jus d’un citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à soupe d’hydrolat de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • graines de coriandre
  • 1 c à s de sauce soja*
*peut contenir des allergènes

  1. Détailler le chou-fleur en fleurettes puis les hacher au robot pour les réduire en semoule. Réserver.
  2. Laver, effeuiller les aromates, les hacher puis les ajouter à la semoule de chou fleur.
  3. Émincer les échalotes, les olives et les tomates séchées.
  4. Ajouter les écorces confites de citron.
  5. Griller à sec dans une poêle les graines de sésame.
  6. Presser le citron et ajouter l’huile de colza, la sauce soja, l’hydrolat de basilic et les graines de coriandre écrasée au mortier.
  7. Mélanger tous les ingrédients et la sauce.

Accompagner ce taboulé de quelques tranches de potimarron rôtis au four est du plus bel effet et ajoute une texture fondante à la fraîcheur du taboulé !

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