Moelleux chocolat et potimarron

Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutes • Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 125 g de purée de potimarron
  • 1 c à soupe de purée de noisette*
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 œufs*
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel
*peut contenir des allergènes

  1. Réaliser une purée de potimarron. Brosser le potimarron. Le couper en 4.Enlever les graines et la partie fibreuse. Le couper en cubes. Le cuire à la vapeur 10 à 15 minutes puis écraser au presse purée.
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  4. Mélanger la purée de potimarron avec la purée de noisette, le sucre, le sel et les œufs battus.
  5. Ajouter le chocolat fondu.
  6. Incorporer la farine de châtaigne.
  7. Verser la pâte dans des moules individuels.
  8. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  9. Déguster tiède.

La purée de potimarron remplace le beurre et apporte une texture fondante !

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