Jus frais aux fruits et légumes bio de saison

Chaque année depuis dix ans, les horticulteurs, pépiniéristes, fleuristes, artistes, musiciens, marionnettistes, plasticiens et architectes décorateurs prennent d’assaut la vieille ville du Mans.

On musarde de jardin en jardin et de clos en clos, on traverse des cours d’hôtels particuliers, on prend des raccourcis en dévalant des escaliers fleuris, des passages secrets bucoliques qui longent un verger, une vigne, un jardin de simples… Le monde végétal et floral rivalise d’élégance avec ces vieilles portes, ces lourds vantaux et c’est un dialogue étourdissant qui s’établit chaque année entre la nature et l’architecture.

Samedi 30 septembre et dimanche 1er octobre, Cité Plantagenêt du Mans, Square Dubois

Le Fenouil Biocoop vous invite à venir déguster des jus et des smoothies bio et de saison en présence de Laure Pham-Van, crudicoach, et Claire Marionneau, diététicienne. Nous vous proposerons également une large sélection de livres sur les jus !


Cette recette a été réalisée par Laure Pham-Van, coach en alimentation santé et spécialiste des jus faits maison à base de fruits et de légumes frais.

Laure utilise un extracteur à vitesse lente qui, à la différence d’une centrifugeuse, ne crée pas de chaleur et évite ainsi la dégradation des minéraux et des vitamines présents dans les fruits et les légumes bio dont elle se sert.

Préparation : 10 minutesPour 2 litres • Conservation : 24h max.


Ingrédients : 

  • 2 kg de carottes
  • 2 panais
  • 2 patates douces
  • 8 pommes
  • 2 citrons
  • 2 tranches de betterave
  • 1 branche de basilic
  • un tout petit peu d’ail (pas plus qu’un ongle !)
  • un tout petit peu de gingembre

  1. Laver tous les fruits et légumes, brosser leur peau puis les couper en morceaux.
  2. Passer tous les ingrédients à l’extracteur avant de siroter !

Pour en savoir plus sur Entre Cours et Jardins, c’est par là !

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