Entremets aux dattes Medjool et à la purée de noisettes

Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Pour 10 personnes


Ingrédients :

  • 13 dattes Medjool
  • 1 l de lait d’avoine
  • 3 c à soupe de purée de noisettes*
  • 3 g d’agar agar en poudre
  • 1 c à soupe rase d’arrow root
  • 3 pincées de mélange d’épices pour pain d’épices
*peut contenir des allergènes

  1. Laver puis dénoyauter les dattes Medjool.
  2. Les mixer avec le lait d’avoine, la purée de noisettes, l’Arrow root, les épices et l’agar agar.
  3. Verser ce mélange dans une grande casserole.
  4. Porter sur le feu à ébullition tout en mélangeant au fouet.
  5. Maintenir l’ébullition 2 minutes tout en mélangeant.
  6. Hors du feu, verser dans des petits moules individuels. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.
  7. Au moment de déguster, démouler et faire un service à l’assiette, accompagnée d’un cookie à la purée de cacahuètes, de quelques fruits rouges (fraises, framboises …) et d’un trait de purée de noisettes au sucre de canne.
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