Crème soyeuse aux fruits rouges et chantilly coco

Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 250 g de fruits rouges (fraises, framboises, etc)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 g de sirop d’agave
  • 2 g d’agar agar
  • 20 cl de lait de riz
  • 40 ml de lait de coco
  • 1 sachet d’aide à la chantilly (chantibio)
  • 1 c à soupe de sucre glace
*peut contenir des allergènes

  1. Mixer 200g de fruits rouges puis les passer à travers un chinois pour obtenir un coulis. Réserver.
  2. Mixer le tofu soyeux avec le sirop d’agave. Mélanger les deux préparations.
  3. Délayer l’agar agar dans le lait de riz puis le porter à ébullition. Maintenir l’ébullition pendant 2 minutes puis le verser dans le mélange précédent. Mélanger.
  4. Répartir dans des coupes ou des verres à pied. Réserver au frais.
  5. Mettre la partir crémeuse du lait de coco dans un cul de poule.
  6. Fouetter la crème coco au batteur électrique pendant 2 minutes puis ajouter la poudre chantibio et le sucre glace en continuant de fouetter. Réserver au frais.
  7. Au moment de servir, garnir les verrines de crème chantilly coco d’une poche à douille puis ajouter les fruits rouges restant en décoration.

Pensez à mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur la veille !

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