Confiture de figues au citron

Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Pour 2 pots


Ingrédients :

  • 1 kg de figues fraîches
  • 2 citrons jaunes
  • 2 g d’agar agar
  • 8 c à soupe de sirop d’agave
*peut contenir des allergènes

  1. Laver et essuyer les figues.
  2. Les couper en quartiers.
  3. Prélever le zeste des citrons avant de les presser.
  4. Mettre les figues, les zestes, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole.
  5. Bien mélanger puis porter à ébullition pendant 10 minutes.
  6. Hors du feu, ajouter le sirop d’agave, mélanger puis mettre en pot. Visser les couvercles puis retourner les pots. Les laisser refroidir.
  7. Conserver environ 1 mois.
  8. Stériliser les confitures pour une conservation plus longue.

Le sirop d’agave, riche en fructose a un index glycémique bas (entre 20 et 30). Il permet  de consommer une  confiture sans trop élever  la glycémie.

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2 réflexions sur “Confiture de figues au citron

    • Bonjour
      Effectivement, l’agar agar n’est pas forcément utile pour la prise des confitures, mais il va permettre une meilleure conservation des confitures peu sucrées.
      Coopérativement

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