🎄 Galette des rois amande, pistache et datte

PrĂ©paration : 20 minutes ‱ Cuisson : 30 minutes ‱ Pour 6 Ă  8 personnes


Ingrédients :

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de pistaches dĂ©cortiquĂ©es non salĂ©es
  • 100 g de dattes
  • 2 Ɠufs + 1 pour dorer la galette
  • 4 c Ă  soupe de miel
  • 2 c Ă  soupe de purĂ©e d’amandes
  • 2 pĂątes feuilletĂ©es  « prĂȘte Ă  dĂ©rouler » 
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Hacher les pistaches puis dénoyauter et couper les dattes en morceaux.
  2. Dans un rĂ©cipient, mĂ©langer la purĂ©e d’amande,  les 2 Ɠufs et le  blanc d’Ɠuf.
  3. Ajouter le miel et battre  jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse.
  4. Ajouter la poudre d’amande, les pistaches hachĂ©es et les dattes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. DĂ©rouler la pĂąte sur une tĂŽle Ă  pĂątisserie.
  7. DĂ©poser la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  8. DĂ©rouler la seconde pĂąte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  9. Dorer au jaune d’oeuf puis quadriller la surface de la galette.
  10. Enfourner 30 minutes à 180 °C.
  11. DĂ©guster tiĂšde.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s