
De délicieux amuse-bouches croustillants à souhait et fourrés à la ricotta et au thym. Faciles et rapides à réaliser, leur forme et leur couleur épateront petits et grands !
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 10 minutes • Pour une vingtaine d’étoiles
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées* prêtes à dérouler
- 45 g de parmesan* râpé
- 180 g de ricotta*
- 1 c à s de thym effeuillé
- 2 c à soupe de gomasio*
- 1/2 c à c de poudre de curcuma
- noix de muscade
- 1 œuf*
*peut contenir des allergènes
- Poser une pâte sur le plan de travail fariné et étaler la ricotta dessus, puis couvrir de parmesan râpé. Parsemer de thym et de muscade râpée.
- Badigeonner de blanc d’œuf la deuxième pâte et la déposer sur la première pâte.
- Aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie puis glisser l’ensemble 10 à 15 minutes au congélateur pour que la surface durcisse.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Avec un emporte-pièce, découper la pâte et poser les étoiles sur une tôle à pâtisserie.
- Les badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de curcuma et de gomasio.
- Enfourner et cuire les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.