Etoiles au parmesan et gomasio d’or

De délicieux amuse-bouches croustillants à souhait et fourrés à la ricotta et au thym. Faciles et rapides à réaliser, leur forme et leur couleur épateront petits et grands !

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes
Réfrigération : 10 minutes • Pour une vingtaine d’étoiles


Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées* prêtes à dérouler
  • 45 g de parmesan* râpé
  • 180 g de ricotta*
  • 1 c à s de thym effeuillé
  • 2 c à soupe de gomasio*
  • 1/2 c à c de poudre de curcuma
  • noix de muscade
  • 1 œuf*
*peut contenir des allergènes

  1. Poser une pâte sur le plan de travail fariné et étaler la ricotta dessus, puis couvrir de parmesan râpé. Parsemer de thym et de muscade râpée.
  2. Badigeonner de blanc d’œuf la deuxième pâte et la déposer sur la première pâte.
  3. Aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie puis glisser l’ensemble 10 à 15 minutes au congélateur pour que la surface durcisse.
  4. Préchauffer le four à 200 °C.
  5. Avec un emporte-pièce, découper la pâte et poser les étoiles sur une tôle à pâtisserie.
  6. Les badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de curcuma et de gomasio.
  7. Enfourner et cuire les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.

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