Etoiles au parmesan et gomasio d’or

De délicieux amuse-bouches croustillants à souhait et fourrés à la ricotta et au thym. Faciles et rapides à réaliser, leur forme et leur couleur épateront petits et grands !

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes
RĂ©frigĂ©ration : 10 minutes • Pour une vingtaine d’Ă©toiles


Ingrédients :

  • 2 pâtes brisĂ©es* prĂŞtes Ă  dĂ©rouler
  • 45 g de parmesan* râpĂ©
  • 180 g de ricotta*
  • 1 c Ă  s de thym effeuillĂ©
  • 2 c Ă  soupe de gomasio*
  • 1/2 c Ă  c de poudre de curcuma
  • noix de muscade
  • 1 Ĺ“uf*
*peut contenir des allergènes

  1. Poser une pâte sur le plan de travail fariné et étaler la ricotta dessus, puis couvrir de parmesan râpé. Parsemer de thym et de muscade râpée.
  2. Badigeonner de blanc d’œuf la deuxième pâte et la déposer sur la première pâte.
  3. Aplatir lĂ©gèrement au rouleau Ă  pâtisserie puis glisser l’ensemble 10 Ă  15 minutes au congĂ©lateur pour que la surface durcisse.
  4. Préchauffer le four à 200 °C.
  5. Avec un emporte-pièce, découper la pâte et poser les étoiles sur une tôle à pâtisserie.
  6. Les badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de curcuma et de gomasio.
  7. Enfourner et cuire les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.

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