🎄 Etoiles au parmesan et gomasio d’or

De délicieux amuse-bouches croustillants à souhait et fourrés à la ricotta et au thym. Faciles et rapides à réaliser, leur forme et leur couleur épateront petits et grands !

PrĂ©paration : 10 minutes ‱ Cuisson : 15 minutes
RĂ©frigĂ©ration : 10 minutes ‱ Pour une vingtaine d’Ă©toiles


Ingrédients :

  • 2 pĂątes brisĂ©es* prĂȘtes Ă  dĂ©rouler
  • 45 g de parmesan* rĂąpĂ©
  • 180 g de ricotta*
  • 1 c Ă  s de thym effeuillĂ©
  • 2 c Ă  soupe de gomasio*
  • 1/2 c Ă  c de poudre de curcuma
  • noix de muscade
  • 1 Ɠuf*
*peut contenir des allergĂšnes

  1. Poser une pùte sur le plan de travail fariné et étaler la ricotta dessus, puis couvrir de parmesan rùpé. Parsemer de thym et de muscade rùpée.
  2. Badigeonner de blanc d’Ɠuf la deuxiĂšme pĂąte et la dĂ©poser sur la premiĂšre pĂąte.
  3. Aplatir lĂ©gĂšrement au rouleau Ă  pĂątisserie puis glisser l’ensemble 10 Ă  15 minutes au congĂ©lateur pour que la surface durcisse.
  4. Préchauffer le four à 200 °C.
  5. Avec un emporte-piÚce, découper la pùte et poser les étoiles sur une tÎle à pùtisserie.
  6. Les badigeonner de jaune d’Ɠuf puis parsemer de curcuma et de gomasio.
  7. Enfourner et cuire les Ă©toiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.

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