Etoiles au parmesan et gomasio d’or

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes • Réfrigération : 10 minutes • Pour une vingtaine d’étoiles


Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées*prêtes à dérouler
  • 45 g de parmesan* râpé
  • 180 g de ricotta*
  • 1 c à s de thym effeuillé
  • 2 c à soupe de gomasio*
  • 1/2 c à c de poudre de curcuma
  • Noix de muscade
  • 1 œuf*
*peut contenir des allergènes

  1. Poser une pâte sur le plan de travail fariné.
  2. Étaler la ricotta dessus, puis la couvrir de parmesan râpé. Parsemer de thym et de muscade râpée.
  3. Badigeonner de blanc d’œuf la deuxième pâte puis la couvrir avec la garniture.
  4. Aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie puis glisser l’ensemble 10 à 15 minutes au congélateur pour que la surface durcisse.
  5. Préchauffer le four à 200 °C.
  6. Avec un emporte-pièce, découper la pâte.
  7. Poser les étoiles sur une tôle à pâtisserie.
  8. Les badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer de curcuma et de gomasio.
  9. Enfourner et cuire les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.
  10. Servir à l’apéritif ou agrémenter un plat festif.

 

 

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