Panna cotta de chou-fleur au saumon fumé

Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes • Réfrigération : 2 heures • Pour 8 personnes


Ingrédients :

  • 400g de chou-fleur
  • 20 cl de crème* fleurette
  • 3 g d’agar agar
  • 200g de saumon fumé
  • 50 g d’œufs de truite
  • Quelques verdures de fenouil
  • Quelques baies roses
  • Sel et poivre 
*peut contenir des allergènes

  1. Détacher puis laver les fleurettes de chou-fleur.
  2. Les faire cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce quelles soient tendres.
  3. Mixer les finement avec 20 cl d’eau de cuisson, 150 g  de saumon fumé et la crème fleurette.
  4. Verser cette préparation dans une casserole puis ajouter l’agar agar et porter à frémissement pendant 1 min.
  5. Rectifier l’assaisonnement puis répartir la panna cotta dans des verrines.
  6. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  7. Au moment de servir, détailler le reste du saumon fumé en lamelles puis déposer les sur les panna cotta.
  8. Ajouter quelques œufs de truite, des brins de fenouil, quelques baies roses.
  9. Déguster avec des toasts de pain de seigle finement tranchés.
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