Pain d’épices pur miel, écorces d’oranges et gingembres confits

Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure • Pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :

  • 150 g de farine  de blé *T65 ou d’épeautre *T70
  • 100 g de farine de seigle*  T130
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 250 g de miel  (d’acacia ou châtaignier)
  • 2 œufs*
  • 10 cl de lait *
  • 1 c à café d’anis vert
  • 3 à café de mélange d’épices « pour pain d’épices »
  • 30 g d’écorces d’oranges confites
  • 30 g de gingembre confit
*peut contenir des allergènes

  1. Préchauffer le four à 160°C (TH6).
  2. Dans un saladier mélanger ensemble les farines, la poudre à lever, le sucre et les épices.
  3. Faire un puits au centre et ajouter les œufs battus, le miel.
  4. Délayer avec le lait.
  5. Couper le gingembre confit en fines lamelles.
  6. Ajouter les fruits confits à la pâte.
  7. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Laisser cuire 1 heure environ.
  9. Démouler et laisser refroidir.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s