Curry de seitan aux légumes de saison

Préparation : 25 minutesCuisson :  50 minutes • Pour  8 personnes


Ingrédients :

  • 300 g de seitan* « authentic » (Bertyn)
  • 270 g de seitan* gourmet grill (Lima)
  • 150 g d’oignon
  • 20 g d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 c à c de cumin en graines
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 boîte de crème de coco
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 patate douce
  • thym
  • sel et poivre
  • Huile d’olive
*peut contenir des allergènes

  1. Éplucher les légumes et les couper en cubes
  2. Éplucher les oignons et l’ail
  3. Émincer les oignons
  4. Piler le mélange ail + gingembre + sel + poivre + cardamome
  5. Faire revenir les oignons dans une sauteuse dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  6. Rajouter le mélange pilé
  7. Mettre les épices : curcuma, cumin, cardamome et curry
  8. Ajouter les tomates concassées : laisser mijoter 5 à 10 min feu moyen
  9. Ajouter la crème de coco
  10. Couper le seitan en morceaux
  11. Rajouter à la sauce le seitan et les légumes coupés
  12. Couvrir et laisser 30 min
  13. Servir avec du riz

Cette recette végétarienne est proposée par Bénédicte Masserot, traiteur bio, Le Pilon Vert, au Mans.

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