Pâté végétal aux champignons

Préparation : 30 minutesCuisson : 20 minutes • Pour 8 personnes


Ingrédients :

    • 225 g de pain* rassis
    • 10 cl huile d’olive
    • 150 g de champignons de paris ou shiitake
    • 1 c à c de sel fin
    • 150 g d’oignons ou échalotes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 clou de girofle
    • Du thym
    • 1 c à c de paprika
    • 50 g de levure maltée
*peut contenir des allergènes

  1. Couper le pain en menus morceaux et le ramollir, sans le tremper, avec de l’eau.
  2. Émincer les oignons et les champignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les herbes et les épices et laisser cuire 20 min.
  4. A l’aide d’un robot ménager, hacher grossièrement ensemble le pain ramolli et la préparation aux champignons.
  5. Ajouter la levure maltée et mélanger de manière homogène.
  6. Verser ce pâté végétal dans une terrine et réfrigérer 24 h avant de déguster .

Il est possible de remplacer l’huile d’olive par 50 g de graisse de palme qui a la particularité de figer à température ambiante. Ainsi, le pâté végétal est plus ferme et peu se couper facilement en tranches.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s