Tarte au Saint-Paulin

Préparation :  15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée*
  • 300 g de fromage Saint-Paulin*
  • 2 tranches de jambon blanc*
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne*
  • 2 courgettes
  • herbes de Provence
*peut contenir des allergènes

  1. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.
  2. Étaler une fine couche de moutarde sur toute la surface.
  3. Couper le jambon en lanières puis les répartir sur la moutarde.
  4. Préchauffer le four à 210° C.
  5. Couper le Saint-Paulin en tranches puis les poser sur le jambon.
  6. Couper les courgettes en rondelles et les disposer sur la tarte.
  7. Saupoudrer d’herbes de Provence et cuire pendant 30 minutes.
  8. Servir accompagné d’une salade verte et d’un vin rouge léger porté sur le fruit !

Le Saint-Paulin est un fromage de vache, à pâte pressée non cuite, au lait entier cru, qui est affiné 60 jours. Sa saveur est douce et fruitée. Il se déguste à température ambiante et se prête à toutes les préparations : fondues, tartes, gratins, tartines etc…

Il existe au rayon frais des pâtes brisées fraîches avec et sans gluten. Vous pouvez réaliser votre pâte brisée sans gluten et même une pâte brisée à l’huile d’olive !

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