Tartine de fromage de brebis et figues fraîches

Préparation : 20 minutesCuisson : 3 minutesPour 4 personnes


Ingrédients :

  • 4 tranches de pain*
  • 1 fromage frais de brebis*
  • 6 figues fraîches
  • jambon sec
  • vinaigre balsamique
  • huile de noix*
  • 1 salade verte
*peut contenir des allergènes

  1. Toaster les tranches de pain légèrement.
  2. Étaler dessus le fromage frais de brebis.
  3. Couper les figues en fines tranches et les déposer sur les tartines. Les passer sous le grill du four 2 ou 3 minutes.
  4. Préparer la salade et la vinaigrette.
  5. Composer les assiettes avec une tartine, la salade arrosée de vinaigrette et d’une tranche de jambon sec.

La figue fraîche apporte en moyenne 57 kilocalories aux 100 g soit à peine plus que la pomme ou la prune. Elle se caractérise par sa haute densité minérale, sa richesse en potassium, calcium et magnésium. Elle renferme un large éventail du groupe B et un peu de vitamine C. En raison de sa richesse en fibres (2.3 g) et surtout de la présence de petit grains ou « akènes » la figue est mal supportée par les personnes ayant un tube digestif fragile.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s