Tarte amandine

Préparation : 30 minutes ・ Cuisson : 20 minutes ・ Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 1 pâte sablée*
  • 2 gros œufs*
  • 120 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amandes*
  • 3 c à s de crème fraîche* ou crème de soja*
  • 230 g de confiture (au choix : mûre, abricot, fraise, myrtille, prune…)
  • une poignée d’amandes* effilées
*peut contenir des allergènes

  1. Préparer une pâte sablée.
  2. Séparer les blancs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la poudre d’amandes et la crème fraîche.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Étaler la pâte dans un moule de 24cm de diamètre et recouvrir le fond de confiture, puis couvrir avec la préparation.
  6. Parsemer d’amandes effilées et cuire pendant 180°C pendant 20 minutes.

>> Si vous craignez que le fourrage à la confiture ne soit trop sucré, vous pouvez utiliser de la purée de fruits, de la compote, de la crème de pruneaux…

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