Terrine de courgettes chèvre-poivrons

Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures • Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients (garniture) :

  • 500 g de courgettes
  • 250 g de fromage blanc* de chèvre
  • 1 crottin* de chèvre
  • 1 c à s de fines herbes hachées (ciboulette, basilic, cerfeuil, estragon)
  • 12 cl de bouillon de légumes
  • 4 g d’agar-agar
  • sel et poivre

Ingrédients (sauce aux poivrons) :

  • 2 poivrons rouges marinés
  • 1 yaourt* nature
  • 1 gousse d’ail
*peut contenir des allergènes

  1. Laver les courgettes et à l’aide d’un économe, prélever une dizaine de rubans que vous ferez cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  2. Huiler un moule à cake (ou 8 petits ramequins) puis tapisser les parois avec les rubans de courgettes et réserver au frais.
  3. Détailler le reste des courgettes et dés et les faire cuire pendant 7 minutes.
  4. Diluer l’agar-agar dans le bouillon puis le porter à ébullition en remuant pendant 2 minutes.
  5. Mélanger les fromages et le bouillon puis ajouter les fines herbes et les dés de courgettes. Saler et poivrer.
  6. Remplir le ou les moules avec la préparation et les mettre au frais pendant au moins 4 heures.
  7. Réaliser la sauce en mixant les poivrons cuits, l’ail pressé et le yaourt nature.
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