Taboulé sucré aux fruits secs

Préparation : 1h30 Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

  • 300 g de boulghour d’épeautre*
  • 70 cl de jus d’orange
  • le jus d’1/2 citron
  • 3 c à s de sirop d’érable (ou de miel liquide d’acacia)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de pistaches* décortiquées non salées
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 poires
  • 4 figues sèches
  • une poignée de raisins secs
*peut contenir des allergènes

  1. Porter le jus d’orange à ébullition avec la cannelle, la gousse de vanille fendue et le sirop d’érable.
  2. Verser les 2/3 de cette préparation (en retenant la gousse de vanille) sur le boulghour et laisser gonfler en remuant pour séparer les grains. Ajouter les raisins secs, les figues coupées en dés et laisser macérer 1 heure en remuant régulièrement.
  3. Faire réduire le jus d’orange restant jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
  4. Peler les poires, puis les couper en lamelles, et les arroser de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas.
  5. Au moment de servir, incorporer les poires et les pistaches au boulghour, puis napper de sirop d’orange vanillé.
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