Terrine au tofu, brocoli et saumon fumé

Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutes
Réfrigération : 6 heuresPour 6 personnes


Ingrédients :

  • 300 g de brocoli
  • 400 g de tofu* soyeux
  • 2 c à s de psyllium blond
  • 150 g de saumon* fumé
  • 1 bouquet de ciboulette fraiche ou surgelée
  • 1 c à c de moutarde* à l’ancienne
  • sel et poivre
  • 200 g de mesclun
*peut contenir des allergènes

  1. Laver et couper le brocoli en fleurettes.
  2. Le faire cuire al dente 5 minutes au cuit vapeur. Réserver.
  3. Mixer le tofu soyeux, la moitié du saumon fumé, la moutarde et le psyllium. Saler et poivrer.
  4. Émincer le reste du saumon fumé.
  5. Ajouter le saumon, les fleurettes de brocoli et la ciboulette ciselée à la préparation au tofu soyeux. Mélanger.
  6. Garnir la paroi des terrines avec des jolies fleurettes de brocoli.
  7. Disposer le reste du brocoli harmonieusement sur le dessus des terrines et recouvrir avec la préparation soyeuse.
  8. Placer au frais au moins 6 heures.
  9. Démouler sur un lit de mesclun et déguster frais en entrée.

>> Cette recette ne contient pas d’œuf et pas de lait : ces ingrédients sont remplacés par le tofu soyeux !

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