Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 1 heure • Pour 6 personnes


Ingrédients :

  • 150 g de farine de blé* T65 ou d’épeautre* T70
  • 100 g de farine de seigle* T80 ou T130
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de miel (d’acacia ou châtaignier)
  • 2 œufs*
  • 10 cl de lait* (animal ou végétal)
  • 1 c à c d’anis vert
  • 3 c à c de mélange d’épices « pour pain d’épices »
  • 30 g d’écorces d’oranges confites
  • 30 g de gingembre confit

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le sucre et les épices.
  3. Faire un puits au centre et ajouter les œufs battus et le miel.
  4. Délayer avec le lait.
  5. Couper le gingembre confit en fines lamelles puis ajouter les fruits confits à la pâte.
  6. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Laisser cuire 1 heure environ.
  8. Démouler et laisser refroidir.
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