Tarte d’automne pomme-raisin

Préparation : 25 minutes • Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 30 minutes Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée*
  • 2 pommes épluchées
  • 2 grappes de raisin noir
  • 2 œufs*
  • 200 g de fromage blanc*
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
*peut contenir des allergènes

  1. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sel et la matière grasse choisie coupée en petits morceaux.
  2. Quand le mélange est homogène, ajouter l’eau et former une boule de pâte, puis la laisser reposer pendant deux heures au frais.
  3. Étaler la pâte finement au rouleau et la déposer dans le fond d’un moule de 24cm de diamètre.
  4. Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le fromage blanc.
  5. Déposer les pommes et les grains de raisin en bandes alternées.
  6. Napper avec l’appareil.
  7. Enfourner 30 minutes à 220°C.
  8. Servir tiède ou froid.
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