Salade de mesclun et graines germées

Préparation : 20 minutes Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 300 g de mesclun
  • 200 g de légumes crus (navet nouveau, carotte, oignon blanc, champignon blond…)
  • 30 g de blé* à germer
  • 100 g de jeunes pousses en mélange (alphafa, radis, fenouil…)
  • 80 g de graines de tournesol
  • 1 bouquet de persil haché ou de ciboulette
  • 1 échalote
  • 4 c à s d’huile de sésame*
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de purée de sésame* (tahin)
  • sel et poivre
*peut contenir des allergènes

  1. Laver les salades et couper les légumes en grosse julienne. Mélanger dans un saladier.
  2. Faire griller à sec les graines de tournesol et les ajouter à la salade avec les jeunes pousses, le blé germé, les aromates ciselés et l’échalote hachée.
  3. Préparer la sauce et mélanger à la salade au moment de servir.

>> Le lieu fumé accompagne à merveille cette recette !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s