Galette des rois amandes et pistaches

Préparation : 20 minutes • Cuisson : 30 minutes • Pour 8 personnes


Ingrédients :

  • 75 g de poudre d’amandes*
  • 75 g de pistaches* décortiquées non salées
  • 2 œufs* plus 1 pour dorer la galette
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de purée d’amandes*
  • 2 pâtes feuilletées*
  • 1 fève
*peut contenir des allergènes

  1. Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur et hacher les pistaches.
  2. Dans un récipient, mélanger la purée d’amandes et les œufs.
  3. Ajouter le miel et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la poudre d’amandes et les pistaches hachées.
  5. Préchauffer le four à 180°C et dérouler la première pâte sur une tôle à pâtisserie.
  6. Déposer la garniture au milieu en laissant un espace de 3 cm sur les bords.
  7. Dérouler la deuxième pâte et la poser sur la garniture en soudant les bords avec un peu d’eau.
  8. Dorer à l’œuf et quadriller la surface de la galette avec le côté non tranchant d’un couteau.
  9. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  10. Déguster tiède.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s